Grandas de Salime – Fonsagrada ( 27,7 km ) – Km percorsi : 152,9

La tappa odierna si svolge nella parte montana che fa da confine fra le Asturie e la Galizia: si parte dai circa 600 metri di Grandas de Salime per salire ai 900 metri di Fonsagrada superando a circa metà percorso i 1.000 metri dell’Alto El Acebo: un’altra dura tappa di montagna, fortunatamente rallegrata da uno splendido sole. In basso una fitta coltre di nebbia sovrasta le vallate circostanti

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è uno splendido panorama che almeno aiuta a superare la stanchezza dovuta ad un percorso duro e ostico. Arriviamo al punto che segna il confine fra le Asturie e la Galizia, ci volgiamo indietro per dare un ultimo sguardo alla splendida regione che ci lasciamo alle spalle

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Poco dopo mezzogiorno il sole riesce a far sollevare anche la coltre di nebbia delle vallate e a questo punto la vista spazia sull’intero panorama. Non c’è la minima nuvola in cielo

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e l’erica tappezza i bordi del sentiero

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Una lunga discesa ci porta a Fonsagrada, il comune più alto della Galizia.

Massimo festeggia l’ingresso in Galizia col piatto tipico della regione, il polipo alla galiziana

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mentre io, che sono refrattario al pesce, consumo il mio menù del pellegrino con la classica bistecca di carne.